快捷导航

紫薯可以减肥 紫薯怎么吃_二四六天天好彩正规资料

2019/5/14 16:19:56 作者:almi111 来源:伊秀美体网
紫薯营养丰富,所含热量非常低,适合想要减肥的人吃,那么紫薯怎么吃最好呢?来看看吧。

紫薯是很好的减肥食材,紫薯可以让人有饱腹感,对消水肿、降血压有帮助,但紫薯的口感寡淡,不是每个人都会喜欢吃,想要吃紫薯减肥,要怎么做呢?关于紫薯减肥的事情,大家又了解多少呢?

一、紫薯对减肥的帮助

1、低脂肪低热量

紫薯的热量大约是70千卡/100克,比米饭的热量还要低,含有的碳水化合物也很低,低脂肪低热量的紫薯是很好的减肥食物。

2、促进肠道蠕动

紫薯中丰富的纤维素对清理肠道中的食物残渣、有害物质有很好的效果,可以改善肠胃环境,减少便秘问题的发生,便秘减少了也能对减肥有一定的效果。

二、紫薯的其他功效

1、降血压

紫薯富含矿物质,在去水肿、降血压有帮助,适合三高人群食用。

2、增强免疫力

紫薯中含有丰富的硒和铁,对增强人体免疫力有很好的效果,也能起到让抗疲劳、抗衰老、补血的作用。

三、紫薯怎么吃可以减肥

1、紫薯南瓜羹。用紫薯、黄瓜、牛奶放入料理机中打碎搅拌均匀,做成紫薯南瓜羹。

2、梅子紫薯饭。把紫薯、梅子、米、碎玉米洗净,混合放入电饭锅煮熟即可。

3、紫薯粥。紫薯切块和洗净的米放入砂锅中,加入足量的水,煮至黏稠即可。

4、蒸紫薯。洗干净的紫薯可以直接放锅里面蒸熟即可。